Мансардные жалюзи
Как минимум 20 лет у нас массово устанавливают мансардные окна. Они широко используются в мансардных этажах квартир, офисов, студий и даже в гаражах. Но установить мансардное коно - это лишь половина проблемы. Ведь через него попадает достаточно много света, который в летнее время бывает избыточным. И вот это избыточное освещение надо немного преграждать. Для этого и служат жалюзи на мансардные окна.

На какие окна можно ставить жалюзи?

На украинском рынке представлены следующие основные производители мансардных окон:
  • мансардные окна velux
  • мансардные окна fakro
  • мансардные окна roto
В нашем ассортименте изготавливаемой продукции есть различные жалюзи на вышеперечисленные мансардные окна. Ниже пойдет речь о них.

Что такое жалюзи на мансардные окна?

Сейчас это сборное название любых солнцезащитных систем, которые можно установить на мансардные окна. Основное требование к этой солнцезащите - это прохождение полотна паралельно окну. Т.е. должно быть постоянное натяжение, чтоб жалюзи проходили строго паралельно мансардному окну. Все остальное - исключительно на любителя. Вы можете выбирать любой тип жалюзи на мансардное окно, который считаете нужным для использования на вашем окне в вашем помещении.

Какие виды жалюзи можно использовать на мансардных окнах 

Конечно, окончательный выбор будет исключительно за вами, но ниже представлены все варианты жалюзи/ролет/плиссе, которые так или иначе можно использовать на мансардных окнах. Мы расположили их в порядке убывания по частоте использования на окнах.
1 - мансардные тканевые ролеты без короба
2 - мансардные тканевые ролеты в коробе
3 - шторы-плиссе для мансардных окон
4 - горизонтальные жалюзи на струне

Давайте поговорим о каждом виде отдельно

Мансардные ролеты в коробе и без короба


Тканевые жалюзи для мансардных окон
Мансардные ролеты - это один из подвидов жалюзи на мансардные окна. Они состоят из цельного полотна ткани, которое натягивается за счет пружинного механизма вдоль створки мансардного окна. Мансардные ролеты могут быть в коробе и без короба. В коробе - это система, которая прикрывает намотанную на вал ткань. В мансардные ролеты закрытой системы (в коробе) подходят практически все ткани, кроме тканей день-ночь. Вы можете выбрать как простые однотонные ткани, так и натуральные и даже функциональные. 
Полный каталог тканей вы можете посмотреть здесь

Шторы-плиссе для мансардных окон


Шторы-плиссе на мансардные окна
Еще один из вариантов жалюзи для мансардных окон - это шторы-плиссе, или как их еще называют жалюзи-плиссе.
Они представляют собой плиссированную ткань, которая держится за счет специальных нитей паралельно окну. За счет этих нитей шторы-плиссе не провисают. Есть варианты, когда по бокам могут устанавливаться направляющие. Они препятствуют прохождению света мимо ткани, а также поддерживают полотно по бокам. Значительное преимущество штор-плиссе в том, что их можно на окне выставлять как-угодно: и поднимать только низверх 

Горизонтальные жалюзи на мансардные окна


Мансардные горизонтальные жалюзи
Честно говоря, горизонтальные жалюзи на мансардные окна не устанавливается. Но если вас устроит то, что жалюзи не будут плотно закрываться, то мы можем изготовить и установить на мансардное окно. Горизонтальные жалюзи для установки на мансардное окно должны быть выполнены на струне (наклонной фиксации). Тогда жалюзи будут проходить паралельно створке окна, к которому она будет смонтирована. Для монтажа на мансардное окно подходят различные горизонтальные жалюзи: алюминиевые, деревянные, бамбуковые. Рекомендуемая ширина ламели - 25 мм. 16 мм практически не будут перекрывать свет, а 50 мм - слишком громоздкие для монтажа на мансардное окно.

Вертикальные жалюзи на мансардные окна

Вартикальные жалюзи - единственное, что невозможно установить на мансардные окна никаким естественным способом. Поэтому мы даже не предлагаем их для установи на мансардное окно.

Не знаете, какие жалюзи для мансардных окон заказать?

Если у вас все еще есть сомнения по поводу того, какие жалюзи можно использовать на мансардных окнах, заполните форму ниже для вызова замерщика с образцами, и мастер привезет с собой на замер каталоги материалов
Источник: https://zhalyuzi.com.ua
18.08.2020 - В каталоге добавили 4 новых ткани день-ночь
 В нашем каталоге добавились новые ткани для ролет день-ночь: B.O. BH-90, BH-2562, BH-2169, BH-2516
подробнее...

05.08.2020 - Новый цвет для вертикальных тканевых жалюзи - графит
 Новый модный цвет вертикальных жалюзи America - графитовый
подробнее...

10.07.2020 - Услуга тонировки стекол, бронирования стекол и оклейка декоративными пленками
 В ассортименте услуг и продукции нашей компании появилась услуга тонировки стекол пленкой, оклейка стекол декоративными и бронирующими пленками
подробнее...

17.06.2020 - Добавили в коллекцию 2 ткани день-ночь и 2 ткани для ролет
 Наша коллекция пополнилась 4 новыми видами ткани: 2 ткани для ролет типа день-ночь и 2 ткани для обычных ролет
подробнее...

04.06.2020 - Добавили информацию по Японским шторам
 У нас на сайте добавилась информация по японским (панельным) шторам
подробнее...

19.03.2020 - Пополнился каталог материалов для римских штор
 У нас добавился каталог материалов для римских штор
подробнее...

17.03.2020 - Работа на время карантина COVID-19
 Мы продолжаем работать для вас в это трудное время
подробнее...